发新贴回复
返回列表1

查看:5964     * 贴子主题:Re:窃回春风我自醉

帅哥:0000

沟通:
Post By:2008/11/26 23:02:18
窃回春风我自醉  

慢畅幽幽香径,灵魂在间或的桂香里浮泛起几多心低的情愫,飘渺便也游离了躯体。

曾经很想居一弯绿水,泛一叶轻舟,如柳叶,摇我渡初春。

在水边,我把弯月升起在船头,夜色是没有声音的歌,醉了的人要去水边的小屋,穿过岸上的柳荫,尽头便是那渡口。

等我饮尽那杯无糖的咖啡。聆听月下那长长长的倾诉淹没在桥的弧形里,垂柳丝丝缕缕依旧选择盈盈的水边。

等待,等待初春的归来,在初春的水边,在水的《诗经》里。

秋卖胭脂,赊来枫叶红一两;秋酿桂酒,窃回春风醉半天。

倚窗远眺,满树的桂粒儿点缀星点嫩黄。闭目吮吸,暮雨如烟,素笺一纸,写尽浮云流散般文字。

叹岁月逝去,欲卷重开,读遍笔秀风云。

总是贪婪在暮色中买醉闲庭,浣洗秋心,涤荡尽潮湿的冥想,兑勾暮色中醉去的彤云。

欲怀还寄。可觅;一枕诗书熬煮前朝月,把卷且作堪凭画苑人。

就这样琴瑟相迎,甘愿为秋风应聘描菊色,蔓洒春雨自行醉花荫。

一场雨后,绿肥自然便是,瘦了的便也是那卷帘人了,历史的帘子倦了卷帘人儿,那帘文人自是卷不动了的。

我便抛开那帘子找寻那落叶的梧桐,终被秋雨打湿成一首词,凄凄惨惨戚戚。

李清照住在上半阕,而我却在她下半阕里幽忧千年。

叶衣深裹着昨晚蓄满的雾露,这样的浴场每每诱惑了蚂蚁裸露着身子沐浴一天的疲惫。

生命就这样轮回在天地间,如风中飘零的一粒种子、一滴雾露。

或许历练已打磨出我淡然的心态,就如那只疲惫的蚂蚁,心中总留有一脉余香。

这很是让我感悟。

于是,我的灵魂便在几片燕语中问世,竟未走出那斑驳的深巷。

满目杏花烟雨,满目石塔石桥,月光下的秋波被雨打湿,那片多情婉约的水域是唱不尽的谣曲。

杜牧酒旗招风在野店,东波垂柳拂波与长堤,有多少男人女人,便有多少陆游唐婉的痴性。

还有那吴越古战场以水袖舞遍江山的西施。

这些都盈盈驶来又盈盈隐去。

并非千山万水迢迢,有时臆念也只需把时间缩短一步而已。

染色在工笔画里缓缓抒情。唐诗宋词从青色的叶子上坠落,从晨烟中飘来,落满我的杯中。

我把抚琴抛給采莲的姑娘,离愁在岸上栽下花荫,我只需三五日便变成接风的长亭。

观年年柳色,闻年年花讯。

瞬时天涯,只把记忆洗浴出透明的清纯。

既是云烟,何必当时痴太重;明知水月;只因梦里意难收。

红高粱还在扮演原始的火,而化蝶是琴弦的翅膀,如水逝,如梦之失落。

我的心封存的太久了,在天堂与地狱之间,你化蝶我也化蝶,在所有琴师的肩头,翩翩然飞过。

[img]/tp/bbs/200702/24/2007224145446984.gif[/img]
靓妹:天使艾米丽

版主
沟通:
Post By:2008/11/26 23:19:51
太长了。。。。
冲动是魔鬼,我是天使!
靓妹:sun1217

沟通:
Post By:2008/11/27 20:19:56
化蝶是琴弦的翅膀,如水逝,如梦之失落。
做人要厚道!!!!

[img]/tp/2010/10/19/075435331.gif[/img]
帅哥:秋风

沟通:
Post By:2008/11/28 18:23:35
楼主的文学功底相当之深厚!

精华伺候!

期待楼主佳作!
帅哥:秋风

沟通:
Post By:2008/11/28 18:26:10
哦,对不起!

貌似是转帖?

精华不撤,视为鼓励!

期待楼主原创作品!
靓妹:love牵手

沟通:
Post By:2008/11/28 20:19:40
[quote]楼主的文学功底相当之深厚!<br>精华伺候!<br>期待楼主佳作![/quote]

[em33]
人之所以快乐,不是得到的多而是计较的少!

[img]/tp/bbs/200805/01/2008512024118626.jpg[/img]
<<上一主题|下一主题>>
返回列表1