发新贴回复
返回列表1

查看:18006     * 贴子主题:【原创】理发

帅哥:南征北战

沟通:
Post By:2015/2/11 10:26:02
[size=5] 
理发[/size]

[color=#0000ff][size=5]我是一个极古板,又很容易被打动的人。听起来似乎有点矛盾,何以见得呢?那就从理发说起吧。

自从搬进城里,在附近一家理发店一理就是十年。前年旧村改造时,小店连同原来的村庄一夜之间被夷为平地。两年多来寻寻觅觅,始终没有找到一家心仪的理发店。

春夏之交,一次很偶然的机会,我走进一间位于马山下泊村中心街的理发屋。店面虽不大,倒是窗明几净;东墙贴一面挂镜,里面陈设一条连排长椅,旁边是一摞供顾客消遣的读物。女老板三十岁上下,留一头齐耳短发,圆脸、大眼,化了淡妆,丰姿卓约。言谈举止中便知道她是个快言快语之人。

轮到该我理发了,只见她先用电推子剃过,后拿牙剪打薄,最后施推子修剪;一把梳子,一把推子在她手上用起来是如此娴熟。说良心话我也去过不少理发店,能有这样高超技艺的理发师并不多见,理发的同时犹如在欣赏一门别样的艺术。

“您需要刮脸吗?”女老板问道。说实在的理了这么多年发,我曾来没有让别人刮过脸,今天就破例一次吧。身体呈半躺状,脸上被涂了一层刮须膏,气腾腾的毛巾往脸上一蒙。理发师的刮刀便在额头、眉间、面颊、下巴处游走,所过之处再被轻手一揉,很是舒服。看见镜中面貌一新的自己,我满意地点了点头。

当我递上钱时,女老板双手接了。就是这么一个看似简单的动作,却让我感触颇深,这是对顾客的一种尊重。我也双手接过她找回的零钱,以次表达对她劳动成果的敬意。

如今,再去那家理发店,我需要坐大约一个小时的公交,再步行一刻钟尚能到达。不记得这条路走过多少遍了,更不知道这样的路程我还会坚持多久?[/size][/color]
帅哥:reidhuang

沟通:
Post By:2015/2/11 13:22:58
八里庄菜市场西面那条街,靠南头,8元理发刮脸,我觉得非常好

沟通:
Post By:2015/2/11 16:04:04
[quote]八里庄菜市场西面那条街,靠南头,8元理发刮脸,我觉得非常好[/quote]

多谢题跋!
帅哥:这么近那么远

沟通:
Post By:2015/2/13 21:41:33
一次偶然的机会,一次美丽的邂逅,一份温馨的回忆,一段难忘的经历。

沟通:
Post By:2015/2/14 9:11:50
[quote]一次偶然的机会,一次美丽的邂逅,一份温馨的回忆,一段难忘的经历。[/quot

呵呵,这位老师写出了俺滴心声。
帅哥:斗转星移

沟通:
Post By:2015/2/25 9:49:55
在王家官庄观澜国际17号楼有一家理发店挺好的,我一直在那里理发。
[img]/tp/2014/0626/1003188940.gif[/img]
用事实说话,不偏袒任何人。
<<上一主题|下一主题>>
返回列表1