发新贴回复
返回列表1

查看:13958     * 贴子主题:【原创】一碗疙瘩汤

帅哥:南征北战

沟通:
Post By:2014/11/28 15:13:44
[color=blue][size=5]  一碗疙瘩汤
[/size][/color][color=blue][size=5]    按照事先约定,今天早晨我下厨。将肉粒、姜丝、葱花一起下锅加水煮沸,把搅好的面筋倒入沸水中;打上一个鸡蛋,再加少许的菠菜,不久,一碗热气腾腾的疙瘩汤便端上了餐桌。而当我端起碗来送到嘴边时,我一下子凝住了,脑海里忽然浮现出一碗疙瘩汤的影子。
    读高一时,我们的化学老师江崇聚是刚分配过来的高校毕业生。他中等个子,略显清瘦,皮肤白皙,眼睛不大,态度和蔼可亲。别看课堂上他一脸的严肃,课堂下则和我们玩得不亦乐乎。因为,我俩是石门老乡的缘故,而且相距只有五里路,所以,我俩经常结伴骑自行车一起回家。
    一个周六上午,我去江老师的宿舍约他同行。一进门只见他守着一个电炉子,炉子上放一汤锅,他在不停地搅拌着什么;走近一看才知道原来他是在开小灶啊。江老师先是给我盛了一碗说道:“喝一碗吧,大冬天,喝一碗这样的疙瘩汤,既能御寒又可强身。”我双手接过尝了一口,烫烫的、辣辣的、香香的,顿觉一股暖流涌遍全身……
  光阴似箭,时光荏苒,三十年弹指一挥间。如今也不知道可爱的江老师身处何方?虽时过境迁,但那碗疙瘩汤至今令我念念不忘,即使现在的山珍海味也抵不过江老师的那一碗疙瘩汤!

[/size][/color]
靓妹:妞妞妈699

沟通:
Post By:2014/11/28 16:05:38
我也爱喝疙瘩汤
经营中旅馆转让
帅哥:南征北战

沟通:
Post By:2014/11/28 16:51:29
[quote]我也爱喝疙瘩汤[/quote呵呵,那就来我家吧,尝尝俺做滴疙瘩汤。
靓妹:BEE

沟通:
Post By:2014/12/2 8:18:46
再放一点虾皮,这疙瘩汤我也是大爱啊。
奋斗的过程,不一定能成功但一定能成长。
[img]/tp/2015/0220/2023494430.png[/img]买正宗福牌阿胶找我~
帅哥:寂静

沟通:
Post By:2014/12/2 9:49:05
不是叫 股扎汤 嘛
你有什么不开心的事?说出来让大家开心一下

[img]/tp/2011/0524/0735502629.jpg[/img]
靓妹:911338

沟通:
Post By:2014/12/13 15:29:47
古扎汤多种做法,的确好喝!
帅哥:忧郁的多瑙河

沟通:
Post By:2014/12/16 1:03:39
鲁西南的人喊故扎汤叫胡豆[emc/11]
[img]/tp/2013/0306/1149290547.jpeg[/img]
<<上一主题|下一主题>>
返回列表1