发新贴回复
返回列表1

查看:16023     * 贴子主题:[原创]年来几个绝句

帅哥:流风回雪

沟通:
Post By:2013/2/25 13:35:53
[tag]绝句[/tag][size=3]一、诗无(新韵)
笔墨冬来日渐疏,心头纸上竟全无。
诗情许是同春色,不遇东风不肯苏。
二、偏爱
不是诗才偏爱诗,我诗作与我心知。
纵然诗就无人读,亦有心花放满枝。
三、余墨成诗
不佯醉也不疏狂,难已情唯墨底藏。
又恐心思人看透,几番删剪剩诗行。
四、久宅
久宅深居懒应酬,身心自锁作穷囚。
情怀幸有诗堪寄,可惜诗心不自由。
五、落雪
玉碎瑶池雪不知,温柔只道惯如斯。
一般命运终难改,半委尘泥半占枝。
六、假笑(新韵)
华灯催照酒筵开,假意虚情绽两腮。
直恨笑容不是画,一一撕下面墙来。[/size]
帅哥:qianliyan

沟通:
Post By:2013/2/25 16:23:35
好久不见回雪啦!
好诗!学习!
靓妹:布衣清纱

沟通:
Post By:2013/2/25 23:45:58
“不是诗才偏爱诗,我诗作与我心知。
纵然诗就无人读,亦有心花放满枝。”

呵呵,同感同感。管他人读与不读干嘛?

自娱自乐,心中欢喜;痴爱钟情,心花满枝。。[em23]
——生命原是一出老戏。爱,再热烈刻骨的爱,到头来,不过一场人间短梦。做梦,确是一件奇怪的事情。梦中的一切是那样的栩栩如生,历历在目,煞有其事,醒来却拥衾孤坐,怅然若失,备觉苍凉。梦里谁知身是客,不过暂恋此贪欢。曾经缱绻销魂又如何?旧事如春梦了然无痕。
帅哥:青春是一杆枪

沟通:
Post By:2013/2/26 16:18:38
风流,想着你我就笑。

话说知己知己,知心而已。我来解解“诗中之意”。

其一:“不遇东风不肯苏”此句是亮点,想要表达的是东南风起,你沉寂一冬的滥情就要复苏了,我想,你的春天来了。。

其二:“纵然诗就无人读,亦有心花放满枝”我想要找到懂你的姑娘真的很难,但是偏偏一位头扎蝴蝶结的女孩儿出现了。。

其四:“身心自锁作穷囚”看来我又得帮你打扫卫生了,弄得敞亮些,人家来了自会欢喜。。
[img]/tp/2013/0821/1946262657.jpg[/img]
靓妹:布衣清纱

沟通:
Post By:2013/2/26 17:18:16
[ema/21]哈哈。笑死我啦。青春,此解甚好!!![ema/25]
——生命原是一出老戏。爱,再热烈刻骨的爱,到头来,不过一场人间短梦。做梦,确是一件奇怪的事情。梦中的一切是那样的栩栩如生,历历在目,煞有其事,醒来却拥衾孤坐,怅然若失,备觉苍凉。梦里谁知身是客,不过暂恋此贪欢。曾经缱绻销魂又如何?旧事如春梦了然无痕。
靓妹:欣欣然

沟通:
Post By:2013/2/26 17:56:16
我是来看回雪的[emc/1]
落花无言    人淡如菊
靓妹:村妮儿

沟通:
Post By:2013/2/27 8:23:12
赏读好诗[em23]
靓妹:诗风漫语

沟通:
Post By:2013/3/7 9:53:52
又恐心思人看透,几番删剪剩诗行。
靓妹:狮子女王

沟通:
Post By:2013/3/8 11:02:33
[ema/25]
好诗
赞一个
[img]/tp/2012/0912/1853269203.jpg[/img]
<<上一主题|下一主题>>
返回列表1