发新贴回复
返回列表1

查看:7036     * 贴子主题:[原创]献给母亲

靓妹:雪韵

沟通:
Post By:2011/5/8 19:27:35
[tag]母亲,献给[/tag]献给母亲

今夜,月色无垠。

似乎是天籁的一缕弦乐,又好似是静夜的一丝呼吸。轻轻地,柔柔的月光揉着夜风彩蝶般地栖落下来,俯在我的床头无声无息。窗外,朦朦胧胧,依稀是母亲的微笑,如花蕊里淡出一缕馨香,悠悠飘来……

哦,母亲,生我养我的母亲哟!

依然记得门前那座沉重的磨盘,为了将祖祖辈辈火红的信念举得更高更远,母亲,围着它,您整整走了大半生。或深或浅的脚印蜿蜒成一道灿烂的风景,滴滴鲜血顺着乡情的脉络慢慢舒展,殷红殷红……

记不清多少个日日夜夜,在那希望的田野上,母亲用生命的犁耙耕耘出一片片希望,描绘着一行行收获的时间。为了仰望与被仰望,母亲尽情地起庄稼亲抚交谈。走进秋天,时光一如鲜花绽放,繁衍出丰收的喜悦。那些日子,母亲的手中便垒起来一间间瓦房的粮仓……

村后的流浩河年复一年地流淌着,古老的洗衣石上,伴随着儿女们的童年还有少年,母亲将温馨的期望搓洗得清澈透明,清澈透明。晶莹的汗珠随着河水沉淀成厚厚的老茧,在厚实的手中停泊。田野里的野花开了又谢,谢了又开;屋檐下的春燕来了又走,走了又来。沿着家乡蛙鸣如雨的小路,母亲,您蹒跚着,从历史的深处走来,一手牵着春夏秋冬,一手牵着酸甜苦辣。一茌茬地秋霜冬雪飞染上您的黑发,年年岁岁,岁岁年年,萌发着一着世代相传的悲壮颂歌。苍桑的岁月不知不觉地爬上您光洁的额头,以皱纹的形式诉说着飘逝的风采。夜幕降临,炊烟袅袅,您又点燃一堆火火的歌谣,在父亲的儿女们的心畔萦绕,婉转不止……

曾几何时,母亲,您亲切而慈祥的目光,便让我认识了什么叫大地和天空。

哦,母亲,我是您的庄稼,吮吸着您琼浆似地乳汁,儿玉米般地一天天拔节长大。我是您的衣服,倘佯在您温暖的手掌中,您用慈爱把我的痛楚细细缝补。您是那一湾清泉,悠悠地,暖暖地,托起我疲惫的身体,真想,真想,在您的怀里沉醉不起……

月色正浓,透过芬芳四溢的夜空,思念的银线曲曲折折、弯弯长长,伸向那美丽的故乡。很多时候,想起母亲,我会诗情昂扬,将母亲的期盼凝固成篇篇铅字的印象。此时,月光如水,躺在城市里一块用钢筋水泥筑成的骨骼里,我情不自禁地热泪盈眶,母亲啊,我的亲娘,永远,永远我也不会忘记您深厚的呼唤:“吃饭了,小强……”
靓妹:原来缘去

沟通:
Post By:2011/5/8 20:41:48
母爱如山。
雅安加油 中国加油
帅哥:青春是一杆枪

沟通:
Post By:2011/5/8 20:43:01
没什么言语再能比的上楼主温暖的文章了,送上祝福,祝福您的母亲健康多幅!
[img]/tp/2013/0821/1946262657.jpg[/img]
靓妹:love牵手

沟通:
Post By:2011/5/9 20:32:51
愿母亲永远健康, 永远年轻
人之所以快乐,不是得到的多而是计较的少!

[img]/tp/bbs/200805/01/2008512024118626.jpg[/img]
帅哥:五月的风s

沟通:
Post By:2011/5/10 15:53:25
楼主的文笔真好。
不知道是哪个黄昏,阵阵微风吹醒了我的思念……
[img]/tp/2011/0331/0925508316.jpg[/img]
<<上一主题|下一主题>>
返回列表1